نصائح مفيدة

كيفية العثور على موقع الأصدقاء والأقارب على Android

Pin
Send
Share
Send
Send


يحتوي تطبيق Facebook Messenger على ميزة جديدة تسمى Live Location. سيساعد ذلك المستخدمين على مشاركة مواقعهم الحالية مع أصدقائهم في الوقت الفعلي.

لبدء نقل البيانات حول الموقع الحالي ، ما عليك سوى النقر على أيقونة "الموقع" أو الذهاب إلى القائمة وتحديد "الموقع".

المدة القصوى لجلسة الوصول إلى هذه البطاقة هي 60 دقيقة. ومع ذلك ، إذا لزم الأمر ، يمكن أن يقطع المستخدم الوصول إلى المعلومات حول الموقع الحالي في أي وقت. للقيام بذلك ، ما عليك سوى النقر على زر "إيقاف المشاركة".

تجدر الإشارة أيضًا إلى أنه بالإضافة إلى الموقع الحالي للمستخدم ، سيرى الأصدقاء الذين لديهم إمكانية الوصول إلى خريطة خاصة (مثل المستخدم نفسه) الوقت التقريبي لوصوله إلى الموقع المتوقع.

بالإضافة إلى ذلك ، سيتم عرض ساعة صغيرة في الركن الأيمن السفلي من الخريطة ، مما سيتيح للمستخدم معرفة مدة توفر المعلومات عن موقعه للأصدقاء.

وفقًا لممثلي Facebook ، ستساعد ميزة Live Location الجديدة المستخدمين على التنسيق بسهولة وكفاءة مع أشخاص آخرين.

ستكون ميزة Live Location متاحة لمستخدمي Facebook Messenger حول العالم. في الأيام المقبلة ، سوف يظهر كجزء من تطبيق Facebook Messenger الرسمي لأنظمة تشغيل iOS و Android المحمولة.

تكوين تطبيق جهات الاتصال الموثوقة

يمكن تنزيل تطبيق جهات الاتصال الموثوقة لتحديد موقع الأصدقاء والأقارب من متجر Play: https://play.google.com/store/apps/details؟ >

بالمناسبة ، إنه متاح ليس فقط لنظام Android ، ولكن أيضًا لـ iPhone في AppStore ، على الرغم من أنه سيكون من الضروري أيضًا أن يكون لديك حساب Google على جهاز iOS الخاص بك (وإذا كان لدى جميع أفراد عائلتك وأصدقائك جهاز iPhone ، فسيكون من الأسهل استخدام التطبيق المدمج "Find Friends").

بعد تثبيت التطبيق وتشغيله ، ستحتاج إلى تنفيذ الخطوات التالية:

  1. عرض العديد من شاشات المعلومات ، ثم قم بتأكيد رقم الهاتف ومنح أذونات متعددة للتطبيق.
  2. إضافة جهات اتصال ترغب في تتبع موقعها. يجب أن تكون هذه جهات اتصال مع حساب Google. ويمكن القيام بذلك في وقت لاحق.
  3. ستتلقى جهات الاتصال الخاصة بك إشعارًا بشأن الإضافة (يجب أيضًا تثبيت تطبيق جهات الاتصال الموثوق بها) وطلب: ما إذا كنت ستسمح لك بإرسال بيانات الموقع أم لا. إذا وافق ، فسيتم إضافة هذا الشخص إلى قائمة جهات الاتصال الخاصة بك ، وسيتم تقديمه أيضًا لإضافتك.
  4. في الواقع ، كل شيء جاهز ، يمكنك طلب معلومات حول جهة الاتصال المحددة ومعرفة مكان وجودها على الخريطة. ولكن قبل أن تبدأ ، أوصي بأن تنظر في إعدادات التطبيق: هناك عنصر "وقت الاستجابة عند طلب الموقع" ، يتم تعيين الافتراضي على 5 دقائق. ماذا يعني ذلك: إذا طلب شخص ما ، تمت إضافته بالفعل إلى قائمة جهات الاتصال ، تحديد موقعك ولم تجب (حدث شيء ما) ، فسيظل إرسال البيانات بعد الوقت المحدد. إذا كنا نتحدث عن هاتف الطفل ، فإنني أوصي بتعيين العنصر "على الفور" على الجهاز لتلقي المعلومات الضرورية على الفور وعدم القلق.

تحديد جهة اتصال على الخريطة

بعد إعداد كل شيء وإضافة الأشخاص الضروريين لبعضهم البعض إلى قائمة جهات الاتصال الموثوقة ، يمكنك في أي وقت تشغيل تطبيق جهات الاتصال الموثوق بها ، ثم:

  1. انقر فوق جهة الاتصال وحدد "اسأل أين جهة الاتصال".
  2. شريطة أن يكون هاتف صديقك على الشبكة ، فسوف يرن ، وسيتم عرض طلب على الشاشة (إذا لم ترسل الإعدادات على الفور بيانات الموقع) ، إذا أجاب "أخبرني أين أنا" ، فستراه بعد قليل العنوان الحالي (إن وجد) والموقع على الخريطة.
  3. إذا لم يرد أحد الأصدقاء / الأقارب بأي شكل من الأشكال ، فستعرف الموقع بعد فترة زمنية محددة من قبله في الإعدادات (افتراضيًا - 5 دقائق) ، مما قد يكون مفيدًا في حالات الطوارئ.
  4. أيضًا ، من خلال النقر فوق جهة اتصال وتحديد عنصر القائمة "متى يتم إرسال البيانات الجغرافية" ، يمكنك تمكين النقل المستمر للمعلومات حول موقعك إلى شخص محدد دون أي طلبات منه أو من إجاباتك.
  5. ميزة أخرى في هذه القائمة هي نقل موقعك يدويًا دون طلب من جهة الاتصال.

إذا كنت ترغب في حظر تحديد موقعك لشخص ما منحته إذنًا من قبل ، فانقر فوق جهة الاتصال هذه في التطبيق وحدد عنصر "حذف المستخدم" ، وإذا طُلب منك منعه من إضافتك ، فاحظر ذلك. في المستقبل ، يمكنك رؤية قائمة جهات الاتصال المحظورة في الإعدادات.

هنا ، بشكل عام ، هذا كل شيء: إنه سهل الاستخدام للغاية إذا كانت جميع الهواتف متصلة دائمًا ، ولا يتم إيقاف تحديد الموقع (ضع في اعتبارك أن بعض الأدوات المساعدة يمكنها أيضًا القيام بذلك لتوفير طاقة البطارية تلقائيًا).

تعمل "جهات الاتصال الموثوقة" في بعض الأحيان مع بعض الأخطاء: لقد اختبرت التطبيق على هاتفين ذكيين يعملان بنظام أندرويد وشاهد أحدهما الآخر على الفور ، والثاني لم يفعل ، على الرغم من أنه يطلب موقعًا ويتوقع استلامه. بعد حذف جهة الاتصال وإعادة إضافتها كلها تعمل. قرأت في المراجعات حول الأداة المساعدة أنني لست الوحيد الذي لديه مثل هذه المشكلة. هنا ، يمكن أن تكون الإعلامات عبر البريد الإلكتروني مع موقع جهة الاتصال ، والتي تأتي أيضًا تلقائيًا عند الطلب ، مفيدة. في هذا السياق أيضًا ، قد يكون من المفيد: كيفية العثور على هاتف Android على الخريطة.

أراد زوكربيرج Oculus

إذا قام مستخدم تطبيق الهاتف المحمول على الشبكة الاجتماعية بتشغيل الوظيفة الجديدة (يمكن القيام بذلك في القسم "المزيد" في الركن الأيمن السفلي من التطبيق) ، فسيكون قادرًا على معرفة مكان تواجد أصدقائه جغرافياً ، وعدد الكيلومترات التي يقيمون فيها ومدة وجودهم هناك. بعد ذلك ، يمكنك إرسال رسالة إليهم. إذا كان أحد الأصدقاء في مكان قريب ، فقد يعرض التطبيق إشعارًا بالدفع.

يعمل الأصدقاء القريبون على أجهزة iOS و Android. كما هو الحال دائمًا مع تحديثات Facebook ، لن يتمكن جميع المستخدمين من الوصول إلى الميزة فورًا: سيظهر الابتكار في الحسابات بشكل تدريجي.

بالطبع ، الأصدقاء القريبون لديهم قيود. لكي يرى المستخدمون بعضهم البعض ، من الضروري تمكين الوظيفة لكليهما. بالإضافة إلى ذلك ، يمكنك تكوين قيود إضافية ، على سبيل المثال ، لجعل موقعك مرئيًا فقط لأولئك الذين هم على قائمة "أصدقائك المقربين". في البداية ، يمكنك فقط رؤية الموقع التقريبي للشخص حتى يرسل لك إحداثياته ​​بشكل خاص.

بطبيعة الحال ، عندما يتعلق الأمر بأداة تسجل الموقع الجغرافي للمستخدم ، فإن قضايا الخصوصية مهمة.

صرح مدير المنتج Andre Wacarry لـ CNet بأن مطوري "Friends Nearby" قد أولوا اهتمامًا خاصًا بتعطيل الوظيفة ، وكانت المواقع مرئية فقط تقريبًا.

ومع ذلك ، يجب أن يكون المستخدمون حذرين عند استخدام الخدمة ، ويحذر الخبراء. "أعتقد أنه من الضروري التعامل بعناية مع استخدام خدمات تحديد الموقع الجغرافي والتفكير ثلاث مرات قبل نشر البيانات على موقعك. يمكن استخدامها ضد صاحبها. على سبيل المثال ، مع العلم أن المالك بعيد عن المنزل ، يمكن لصوص القيام بزيارتهم ".

غالبًا ما لا يفكر المستخدمون في المعلومات التي ينشرونها على الويب: إذا بحثت ، فمن السهل العثور على بياناتهم الشخصية (بما في ذلك عمليات فحص جواز السفر) وصور بطاقات الائتمان والمزيد.

قرر المتسللين عدم تافه

يوافق ألكساندر كوفاليف ، نائب المدير العام لشركة Zecurion ، وهي شركة لأمن المعلومات ، على أن "الشبكات الاجتماعية وحدها هي بالفعل بيئة غير آمنة للغاية لمعلومات المستخدمين الشخصية".

ومع ذلك ، وفقًا لألكسندر كوفاليف ، فإن "الأصدقاء القريبون" سوف يجذبون اهتمامًا إضافيًا على Facebook ويجعلونه أكثر إثارة للاهتمام. يتمتع منافسو خدمة Facebook الجديدة ، ولا سيما خدمة شخصيات قصص الابطال الخارقين الشهيرة ، والتي تحدد موقع أصدقاء المستخدم على الخريطة ، بخصائصهم الخاصة ، ولكن هناك أيضًا عيوب ، على سبيل المثال ، لا يوجد عمل مناسب مع الصور ، كما يلاحظ الخبراء. بالإضافة إلى ذلك ، في شخصيات قصص الابطال الخارقين ، يتم تمييز جميع الأصدقاء الذين معك في نفس المدينة على أنهم قريبون ، حتى لو قاموا بتسجيل الوصول على الجانب الآخر من موسكو.

شاهد الفيديو: 5 مواقع للتعارف علي روسيات للشباب و البنات (يونيو 2020).

Pin
Send
Share
Send
Send